Ген грусти

Дана Корсик
Дождь за окном... В телевизоре рыцарь
Перед глазами любимой погиб...
Хочется всей в одеяло зарыться,
Только противен уж каждый изгиб

Душного, грустного ватного плена.
Холод - тоски постоянная блажь.
Может, сказать Ему?.. Кнопка "отмена".
Дождь превращается в серый витраж...

А одиночество - личный мой Грендаль,
Что день за днём убивает меня...
Жаль, я спала на уроке, где Мендель
Скрещивал гены... Быть может, поняв,

Как всё устроено, чёрный ген грусти
Я бы с собою могла не скрестить.
В общем, надеюсь, что скоро отпустит -
Больше тоски мне в себя не вместить...