Спасибо, что пришла Победа! -

Александр Семов
Я "на прицел" не брал врагов,
              фашистов я не убивал.
Среди степей, лесов, полей
              в сырых окопах не лежал.
Не мне гремела кананада,
              не я летел на перехват.
И не кричал: -"Ура! Победа!!!"...
              Убитым не был - не солдат...

Но помню я, когда-то летом,
              сидел вдвоем - на берегу.
Теперь историю про деда,
              в уме по жизни берегу.
Он всю войну прошел солдатом,
              в тылу ждала его семья.
И на позиции с комбатом
              был адъютантом у "руля"...

Не многословным помню деда -
              о чем-то думал и молчал,
-"Спасибо, что пришла Победа!"-
              я помню деду прокричал.
Но эхо вторит мне беззвучно,
              спасибо, дедушка родной,
Что бил врага собственноручно,
              с Победою пришел домой...

В строю с друзьями боевыми
              ты победил врага - Герой!
Война вас сделала родными,
              склоняю голову...
                Внук твой.

0.46       08.05.2010г.