День Великой Победы

Валерий Аксёнов
Твердеют слёзы на глазах,
Льдом прорастая сквозь ресницы,
Мне б в этот Праздник вдрызг напиться,
Я здесь,отец на небесах.
Не удержать эмоций боль,
Хоть губы в кровь испотроши,
И клокотанье из души
Не лучше, чем на раны соль.
Оркестры, марши, праздник Мира,
Я Вас люблю, фронтовики,
Воспоминанья не легки,
Но бонзам властным - вы кумиры,
Которых можно пригласить
Единовременно, в утеху
Своих желаний, и для смеху
Раз в год подарки подарить,
И в откуп Богу храм построить,
Чуть дальше Вечного огня,
Для Вас же, вечная земля
На протяженьи поля боя.

Я Вас люблю фронтовики,
Освящены мы Вашей кровью,
Дай Бог оставшимся здоровья,
С единым званьем – Земляки.