В приёмной

Ливерий
Резюме, две анкеты, фото:
Мне повестка вчера пришла.
В кабинете не дверь – ворота,
А в приёмной дела, дела…

Профурсетка прошла (по блату?)
Сразу видно, что протеже,
Дед седой – борода лопатой,
Я готовлюсь. Вот-вот, уже.

Только близится дело к ночи
Из ворот голова Петра:
На сегодня приём окончен.
Марш обратно – мне спать пора.

Я бы тоже, но всё не спится,
В ярком райском горю огне –
Секретарша там, ангелица,
Подмигнула задорно мне.