О, как бы хотела я деревом стать

Анна Боднарук
О, как бы хотела я деревом стать.
Неважно, в лесу, в саду или в поле.
От зноя и стужи под ветром страдать,
 Повинуясь Божественной воле.

Ранней весною листы распускать
И за землю цепляться корнями.
А осенью поздней листвою шуршать.
Народ называть наш – Лесами.

Срубят меня и на доски распилят,
Сделают стол и настелют полы.
О, как же хочется в доброе верить…
Хоть качелькой стать для детворы.

             Февраль 2010 год.