Погибают мальчики опять!

Елена Горева
ПОСВЯЩАЕТСЯ
НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

Погибают мальчики опять
Не пожив на этом белом свете!
Им как прежде вёсен не встречать
И не прогуляться в звёздном лете!

Расцветут ранетка и сирень,
Войны все кончаются когда-то,
Но на век останется как тень
На календаре печальном дата.

Деды и отцы в былых годах
Воевали, ну, а нынче внуки
Гибнут, но уже в других боях
Сколько же, о сколько этой муки!

Погибают мальчики опять -
Наши современники солдаты.
Кто за смерть их будет отвечать
И за похоронок горьких даты?!

Бог - Судья зачинщикам войны,
Кто вражду земную разжигает,
Виноваты в гибели они
И Небесный Суд их ожидает!

               
Этот стих был написан в период чеченской войны.