Как умирали моряки

Марк Львовский
65-летию Великой Победы посвящается

Идут в атаку катера,
Торпеды вовсе не игра,
Удар и взрыв, и тонет борт,
И жив лишь тот, кому везёт.

Как страшно тонут корабли,
Доплыть попробуй до земли,
Кругом холодная вода,
Вас примет с радостью всегда.

Была Великая война,
Когда Победа нам нужна,
Спускают на воду венки,
Здесь умирали моряки!