Уходит поколение

Валентина Жиганова
Уходит поколение...Герои.
Уходят победители войны.
Уходят заслонившие собою
Не только территорию страны.

Уходят,оставляя свои песни,
Свои дела и мысли,и мечты.
Наказ нам оставляя,-Будьте вместе!
И дай вам Бог,чтоб не было войны!

Уходит поколение,уходит...
Уходят сохранившие всех нас.
От боли сердце места не находит:
Успеть бы им сказать-мы любим вас.

Примите запоздалое признание.
Простите,если что было не так.
Склоняю голову-в знак покаяния:
Пусть станет другом даже бывший враг.

Уходят победители.Порою,
Хлебнувшие из чаши через край.
Смотри!И не присваивай чужое,
Но и своё ничто не отдавай!

Уходит поколение,уходит...
А им на смену новое идёт.
Посмотрим,что земле оно готовит
И как ошибки прежние учтёт.

09.05.2010г