Козы-мозы. Секретно про Любовь

Татьяна Васса
Снова Козе не жилось, не спалось, не елось.
Весна. О Любви побольше узнать хотелось.
Ходит по двору, смотрит вдаль из-под копыта,
Не идёт ли Фея с топором, в каком она духе,добра или сердита?

Вот из-за лесочка знакомая фигура появилась
Телепатический настрой показал,что ничего неприятного у Феи не случилось.
День прошёл замечательно. Все куда надо отправлены.
Никто не забыт и ничто не забыто. Острые углы сглажены, кривые - поправлены.

Коза быстренько к самовару метнулась,чашками гремит,сахар рассыпается.
Одним словом, суетится, заботится, перед Феей с топором прогибается.
Фея окинула всю эту озабоченность понимающим взглядом:
«Коза, будь краткой. Приступай сразу к делу.Что тебе от меня надо?»

- Феюшка, расскажи мне про Любовь, ну, пожалуйста.
Хотя про тебя и ходят слухи, что ты неумолима и не знаешь жалости.
Что всех влюблённых ты разлучаешь,но я откуда-то знаю, что именно ты правильно о Любви знаешь.

А тебе про какую любовь, к детям, к родине…? Эти темы давно избиты.
- Нет, нет Феюшка, я вовсе не имела в виду инстинкты.
Фея от удивления даже топор опустила легонько.
- Ну, Коза, ну Коза… и когда же ты поумнела только?

Знаю, что заботит, о чём сердце печалится.
Ты хотела бы знать, чем любовь от Любви отличается?
Доверю тебе секрет главной важности и интимности:
Любовь, если это Любовь, никогда не бывает без взаимности.

- Как?! – изумилась Коза: и всего-то одно отличие?...
Так вот почему любовь так часто переходит в безразличие…
А Любовь всегда взаимность в себя вмещает…?
- Ну да…- обронила Фея: только вот сразу этого почти никто не различает…»

- И, кстати, добавила Фея: что я  любящих разлучаю – врут из чувственной импотенции
Прекращение Любви невозможно. Да это и не в моей компетенции...