Вернулся

Дмитрий Барановский
Да я солдат, я воевал
Я спину пулям не подставлял
Но храбрецом не слыл, вперед не лез
Поэтому ранен лишь пару раз
Я уцелел, себя я спас
Так здравствуй небо, поле, речка и лес.

Да я солдат, я воевал
И кровь не напрасно я проливал
Я знал, что еще будет мирным рассвет
Я ел под дождем, я спал на снегу
Ходил в атаку в метель и пургу
Но верил в светлое счастье будущих лет.

Да я солдат, я воевал
И где я только не побывал
Я отступал, глотая пыль родных дорог
Я видел смерть, я злость копил
Пусть не на всё хватало сил
Я выдержал, я вытерпел, я смог.

Да я солдат, я воевал
Встречает нас теперь вокзал
Иду как лечу, не чувствуя собственный вес
За всю войну сухие глаза
А тут подкатила, пролилась слеза
Так здравствуй небо, поле, речка и лес.