Красная площадь

Макс Бердич
(Стишок написан накануне 9-го мая в далекие школьные годы в третьем классе, в соавторстве с моим одноклассником Вячеславом М.,  когда за какую-то  провинность, вместо прогулки, мы были оставлены в классе.)


Красная площадь. Красное знамя
Алые звёзды сияют над нами.
Алые звезды – это салют,
Красное знамя – кровь воевод
Кровь наших доблестных, смелых солдат,
Что грудью своей защищали народ.
В праздник красиво на площади этой
В небо взлетают цветные ракеты
В память про подвиг, во веки веков
Наших отцов, матерей и дедов.