День Победы. Мы внуки тех, кто в той войне не выжи

Ткач Елена
               
Нам этот день с годами только ближе –
В бессилии теряются они:
Мы внуки тех, кто в той войне не выжил,
Собою нас, грядущих,  заслонив…

Мы в день Победы слёз своих не прячем,
Душа до края горечи полна –
Мы с их любовью жили бы иначе…
Но отняла её у нас война…