Cудный день

Надя Ульбль
  Сама себя сегодня наказала,
       а приговор суров: расстрел души.
                Я сердцу громче биться приказала,
                как колокольный звон в ночи...

Сама себя сегодня истязала,
      мосты сжигала, выключая свет.
                Ты постучишь в окошко - знала,
                но не получишь в жизнь билет!

Сама себе судья – близка расплата,
         "Увяли  розы, хризантемы отцвели ".
                И строчка в протоколе – ВИНОВАТА,
                что не сбежала от его любви.

У Господа я попрошу прощенье,
                за истязанье..."лучше уж в петлЮ",
                Наступит день тот судный – воскресенье,
                надеюсь, верю, плачу и люблю!


2002


http://www.stihi.ru/2010/05/12/135