Трагедия не примет компромисса

Алекс Грибанов
Трагедия не примет компромисса –
Ее казнимый временем герой
До самого конца обязан биться,
Но обречен, каких надежд ни строй.

И в сущности он это понимает,
Неся в себе безжалостный финал,
Но мчится в бой и преодолевает
Препятствия, и рукоплещет зал.
         
И жизнь, и смерть как будто на ладони
Один клубок. А если что не так,
Зачем же гнев? К чему азарт погони?
Исход един – смертелен пятый акт.
         
Но нет. Саднит невырванное жало,
Добро и зло – как ветки по лицу,
И он бежит по лезвию кинжала
К единственно возможному концу.