Любовь

Виктор Грузинов
Любовь грохочет водопадом
И шепчет ласковым ручьём,
Искрится в небе звездопадом,
Бросает в жар, морозит льдом.

Лишь в ней, лишь в ней удары сердца
Летят, как сладкий перезвон,
В ней рокот арфы псалмопевца
И горький  колокола стон.

Она в мученьи умирает,
Распята за других крестом,
Но силой жизни воскресает
В сияньи добром и святом.