Хранитель таинств

Харитонов Игорь
Мой старый друг — хранитель таинств!
Ты снова в гости заглянул.
А я частенько так скучаю...
Ну да, особенно в весну.

Жалеть о прошлом? Да, немного.
Вот то не сделал, не сказал.
Но ведь у нас одна дорога
И впереди один вокзал.

Гоню тоску, хранитель таинств,
Так не уходит никуда.
Давай с тобой мы выпьем чаю.
С лимоном? Крепкий? Красота...

О, засвистел на кухне чайник!
Ей тяжело порой со мной.
Зачем будить? Сегодня праздник,
Пускай поспит хоть в выходной.

А у тебя какие вести?
Ты где так долго пропадал?
Какие новенькие песни
Ты сочинил за те года?

Как это всё берёт за душу,
Твои все песни про меня.
Я бы тебя часами слушал,
В тиши, у жаркого огня..

Жаль ты побыл совсем немного.
Ну чтож, счастливого пути!
Не забывай сюда дорогу,
Почаще в гости приходи!

2010