Я погружаюсь в чары вздора...

Анна Корнет
Я погружаюсь в чары вздора -
Забавно, мудро и хитрО.
Пью апельсиновым ликёром,
Цежу по капле куантро...

Пьянею... Закипает прана...
Оранжев контур цифры "три".
Вороной чёрною Моргана
Из мрака каркает: "Смотри!"

Смотрю. Смеюсь. Изнемогаю
От жажды. Театральный ад
Повержен театральным раем,
Но натурален оранжад...

Иссохший рот прохладным солнцем
Заполнен... Двести лет - не срок
Для сока апельсинов Гоцци.
И жизнь, и слёзы, и... урок...

09.10.10 г.