После Победы

Гала-Тэя
***
Уходят по одному ветераны..
Останутся только пожелтевшие фото и треугольники писем.
Перестанут у них болеть старые раны,
но раны войны остаются в наших мыслях.
Столько народа кануло за несколько лет войны в лету...
А могли бы жить, и любить ,и иметь детей..
И  неисправить непоправимое это -
но  только война соединила в одно всех людей.
И дух народа стал настолько плотен,
что не пробил его вооружённый до зубов враг..

Война остаётся, как жанр для живописных полотен
художника, приуменьшающего ужасы во 100 крат.

09.05.10.
Salem