Замшелый Камень Христианский...

Эдуард Мхитарян
Замшелый камень христианский,
Поросший горькою травой,
Хранит печаль в душе Армянской -
Не утихающей молвой...
Мечом разбито  изголовье,
Стараньем изуверских рук.
Всё, то,что некогда с любовью
И,с миром ,воспевал дудук.
Расколот быт на до и после,
Длиной - в шесть сотен мрачных лет.
Народ - на грани, или возле
Непоправимых слёзных бед.
Несостоявшаяся слава,
Как пересохшая река,
Не напоила всласть Державу,
В, Тиграна, старческих руках.
Росток погиб под солнцепёком,
Едва, увидев Белый Свет,
А, вслед, взаимные упрёки
Лишили НАС плодов побед...
Замшелый камень христианский
Лежит, как памятник Судьбе.
Как вечный Страж души Армянской
За - выживание в борьбе.