Ссора двух ворон

Юрий Сиваков 2
Две вороны затеяли ссору,
Целый час друг на друга орут,
И казалось всем птицам в ту пору,
Будто связки от крика порвут.

Успокоить их птицы хотели,
Но, куда там, все громче скандал,
Во все стороны перья летели,
Лес такого давно не видал!

Две вороны, две лучших подруги,
Разобраться во всем не смогли,
И от вечно крикливой натуги
Дружбу крепкую не сберегли.

Вот морали пора наступает,
И хочу я одно лишь сказать,
В жизни часто такое бывает,
Не хотим мы другим уступать.

Прежде чем начинаешь ругаться,
Ты задумайся, в чем весь вопрос?
Можешь сам виноват оказаться,
А какой тогда с ближнего спрос?