В день Победы

Вера Монтвид
И моя мама воевала,
Девчонкой на войну ушла,
Недосыпая,голодала,
Чтоб только Родина жила.

И что теперь?Лежит в постели.
Звонки и поздравления детей,
И что когда-то недоела
Несут теперь в ее постель.