Котик

Зоя Медведева
Чтоб не мокнуть под дождём,
Люди ходят под зонтом.
У меня его и нет.
Я же ваш любимый котик!
Почему же вы и мне
Не купили зонтик?!
Не придумали зонтов
Для котов в природе,
Вот и ловим мы кротов
Так на огороде.
Лапки мокнут, хвост обвис,
Как охотиться на крыс?!
Ведь зонтов Василии
С роду не носили.