Признание

Тиль Уленшпигель
если хочешь узнать, почему изо всех
мне доступных подруг я покорен тебе,
приготовься, мой друг, ведь сейчас, как на грех,
молодая луна - в серебре, в серебре...

приговься к тому, что сквозь кожу лица
вдруг проступят черты, от которых тебе
станет страшно, и ты с грустью вспомнишь птенца,
убивавшего мух - для тебя - на обед.

приготовься к тому, что на белой стене
за моею спиной вздрогнет чёрная тень,
обретая иной вид при свете огней,
обрекая на тьму зародившийся день.

ты услышишь, как бьёт сердце в мощную грудь,
как чешуйки звенят при движении крыл.
ты увидишь меня - состоящим из груд
неизвестных пород и титановых жил.

и ты станешь моей, ты полюбишь меня!
ну, а если судьба по другому решит,
я - ужалю тебя, и любви семена
станут частью твоей обретёной души...