Правда свята

Михаил Дарский
      История всегда бывает красива,
      Она - подобие парада...
      Ежели правда отлична от мифа,
      То "виновата" правда ?

      Война - боль, страдание, смерть,
      А не экраны кинозалов,
      Где случается на игру смотреть
     "Картонных" генералов.

      Думаешь, неужто некуда деться
      От киномифологемы,
      От искусственного лицедейства
      На вечно святую тему ?

      О ценах за успехи и поражения
      Не бывает разных правд,
      В Победе ощущаю я отражение -
     "Смертью смерть поправ"...