Эпоха дексаметазона

Лагуна Санрайз
В написанном тексте полностью цитируется (в скобках) песня Юрия Шевчука "Фома".

(я часто не верю, что будет зима, когда душной ночью лежу на полу и мажу сгоревшую спину кефиром - глупый Фома без креста и квартиры, - мне даже не верится, что я живу)

Проклятые воробьи летают и летают, Джордж.
Паук жив - его мохнатая лапа с хрустом опустилась на череп жертвы.

(я часто не верю, что на небесах нашей любовью архангелы правят. Ты молча уйдешь, я останусь один - несвежий покойник на похоронах, не в силах обряд этот чем-то исправить)

Пыльный асфальт автовокзала на Выхино.
Кипы барахла.
Вызывающе торчат шишечки сосков манекенов.

(жизнь наша - поле ряженых мин. Я брел по нему, я метался на нем. И, видя, как клочьями рвется мой друг, я верю с трудом в очищенье огнем и часто не верю в пожатие рук)

И сладкий воздух глотку душит.

(я часто не верю Большому Себе, когда замираю личинкою малой под пыльным стеклом в летаргическом сне, я часто не верю в слова одеяла о том, что еще мы с тобой на коне)

Бог милосерден.

(распухшая ночь сдавила виски, на лике ее фонари оцветают. Я шабашу на кухне в дырявом трико, под тяжестью слов волоса облетают... Как хочется верить в свое ремесло)

Бог милосерден.
Бог милосерден.
Бог милосерден.