Смотри в зеркальном потолке войну

Александра Шатте
Лёжа на полу,раскинув руки,
Смотри в зеркальном потолке войну.
Под бит расстрелов и под взрывов звуки,
Корежащие твою тишину.
И ненавидь, не смея шевельнуться,
Всех тех, кто выживает над тобой.
Жми "off" на пульте и мечтай проснуться,
Пока другие погребаются мечтой.

Швыряй с размаха вверх два полных патронташа.
Прямо в обоймы и в воронки ран.
И пусть же кто-то из тех киллеров промажет,
Не опрокинет вниз кровавый океан...
_____
Дрожи зеркальной рябью в их прицеле.
А я успею выключить экран.