***

Валерий Неудахин
Молчишь? Ну что же ты молчишь?!
Мой чистый белый, невесомый лист.
Где взять мне дивные, скупые строчки,
Что ты возьмешь и воплотишь?

Как мне сказать, что я люблю?
Как рассказать, что пьян от счастья?
Тревогой ревности томим,
И тяжек груз от неудачи.

О, как бы я взлетел наверх,
Поднялся к солнцу, птицам, небу.
Спросить перо, чтоб написать свой стих.
И синевы, где я не разу не был.

Сверкающий алмаз от солнечных лучей
Принес бы с неба на своих ладонях.
На чистый лист бы положил,
Пусть скажет: «без тебя мне больно».