Без имени, - а может быть, мое...

Юлия Звездина
Без имени – а может быть, мое
Двоится по краям незримой грани,
Вне плотских глаз и вне земных касаний
Сливая воедино бытие.

И верю, что, шагнув за окоем,
Отдав долги земной угрюмой жизни,
Познаю смысл – не в здешней слабой мысли,
А под прохладным ласковым крылом.

Душа увидит, всё еще не зная
Конца пути, когда замкнется круг, -
Взлетая, а быть может, утекая
Сухим песком сквозь пальцы светлых рук.
               
                19.11.1990