Протодиакон Елпиодохов о контрасексе

Вик Лови Тор
После всяческих перипетий и событий возобновились столь любимые нами посиделки в епархиальной баньке. Состав прежний, но что-то изменилось всё-же. Пар чудесный, веники – выше всяческих похвал, стол – как всегда. Но этот псевдоинтеллигент Кеша - чёрт бы его побрал! - сидел молча, глядя, по обыкновению, куда-то в угол, и отрешённо пил рюмку за рюмкой, слепо тыкая вилкой мимо изумительных маринованных рыжиков, приготовленных золотыми руками дражайшей Анна Палны. Та даже забеспокоилась и обратилась к Кеше: "Да что с Вами нынче, друг мой, здоровы ли?"

И "друг" этот ответил ей:

Ах, как бы я – видит Бог! –
Страстно любить Вас мог.
Но ответа не нахожу,
Вот и сижу, дружу...

Мы все ошеломлённо молчали. Наконец, мудрейший наш батюшка выговорил, вернее, прогудел:

Коль кот издал утробный "Мяв-в-в!",
Ему вливаю контрасекс,
Хотя, возможно, и не прав.
Что ж, dura lex, но это – lex!

На что Кеша удручённо кивнул головой, соглашаясь, и выпил ещё рюмку. Кажется, пятую...