Червяк

Владимир Хмелевской
На травке мягкой под цветком,
Укрывшись желтым лепестком,
Ночной одев себе колпак,
Укладывался спать червяк.

Ворочался он и зевал,
На небе звездочки считал,
Ни как не мог он все уснуть
Круть-круть, круть-круть.

Он скомкал под собой траву,
И досчитав в уме до ста,
Весь от макушки до хвоста вспотел,
И тут он словно обомлел.

Пред ним стоял какой-то жук,
Какой-то жук явился вдруг.
Он что-то громко бормотал,
Ногами топал и кричал.

Что уж, какую ночь подряд,
Мешает спать ему червяк,
Что говорят в саду кругом,
Не выносимо с червяком.

Всю ночь он нам мешает спать,
И надо нам его прогнать.
Ведь это просто, просто жуть,
Круть-круть, круть-круть.

Червяк так сильно испугался,
Под травку в землю закопался.
С тех пор червяк живет в земле,
Там он и спит в своей норе.

Кто там еще мешает спать?
Злой жук придет сейчас опять.
А ну скорее засыпай,
Спи тихо-тихо, баю-бай.