О судьбе выбитого войной поколения

Семён Кац
Я хочу подумать в тишине
О судьбе, что выпала не мне.

Что, как чёрный ворон за углом,
Лишь на миг махнула мне крылом

И гналась, гналась тому вослед,
Кто постарше был на двадцать лет.

И гнала, гнала без их вины
В мясорубку проклятой войны,

И дала, дала мне столько дней
О судьбе подумать не моей,

И с тоскою полувековой
Господа просить за упокой

Тех, кому судьбой дано поддых,
И молить о здравии живых.

С праздником великой Победы, друзья!
Но - да не затмит она жертвы и ужасы войны.