баллада о проклятом рыцаре

Лидия Леготина
куда несет тебя война?
сквозь боль и кровь
сквозь страх и дым
твоя проклятая страна
досталась ворогам чужим
а налетело воронье
все разодрало на куски
и рыщет по полям зверье
шакалы волки и хорьки
куда несет тебя война?
а повернуть назад нельзя
в колчане есть одна стрела
но сломан лук и нет коня
и негде голову склонить
и нет угла где отдохнуть
и мыслей нет как дальше жить
 ты молча продолжаешь путь
быть может через много дней
пройдет отчаяннье и боль
ты соберешь лихих парней
и поведешь на смертный бой
а коль погибнешь — не беда
ведь ты и сам почти мертвец
твоя проклятая страна-погибла
и тебе конец