Неизвестному Солдату

Виктор Воскресенский
Изранена наша земля,
Осколки вспахали поля,
От гари чернеет жнивьё,
От страха притихло зверьё.

Скорбящие ивы молчат,
Кресты освещает свеча,
От взрывов осели дома,
От горя деревня нема.

Беда наводнила глаза,
Дождаться любимых нельзя,
От боли труднее дышать,
От мук зачерствела душа.

Под небом печальным во ржи
Солдат одиноко лежит,
Осколок снаряда в груди,
Тебя мы не знаем...прости...