Боль

Светлана Львова Запон
Боль притаилась, уползла,
Уже вполне ручная сука.
Пошла ей впрок моя наука –
Сопит тихонько из угла.

Тяжёлый виноватый вздох:
«Не прогоняй меня, не надо.
Мы так давно с тобою рядом,
Ловили вместе общих блох».

Стучит искательно хвостом,
В мои глаза глядит умильно.
Мол, я оголодала сильно.
Мол, угости души куском…

Проникнет в душу скорбный взор –
И я от жалости заплачу.
Поймает, сука, миг удачи –
И поползёт ко мне на жор.

Я подкормлю её слегка,
Чтоб на глазах моих не сдохла.
Вон, как мучительно иссохла,
Запали тощие бока.

Она ж наестся от души,
Неаккуратно бросив клочья,
Окрепнув, прокрадётся ночью –
И догрызёт меня в тиши…