для чего?

Кадай
откуда и куда бы ты ни шел,
однажды подойдешь к воротам храма
еще одним из сыновей Адама,
задавшимся вопросом 'для чего?'

в лампадке под иконой дрогнет свет,
окажутся незапертыми двери...
и до того захочется поверить,
что это - неозвученный ответ