С врагами счеты старые...

Александров Александр Яр
           * * *
 
С врагами счеты старые
сегодня сведены
Во имя окончания бессмысленной войны,
Но ни конца ни продыха
в бессмысленной войне ,
Поскольку в ней бессмысленность
вдруг выросла вдвойне.
Враги не будут явлены друзьями на пиру.
Зато от крови смерть красна
не только на миру.
И, значит, нашим промыслам
красивыми не быть.
И, значит, наши помыслы
давно пора забыть.
Нет больше у меня совсем
врагов... и нет друзей.
Я представляю из себя
теперь большой музей.
И, если влез в Судьбу ко мне
когда ползучий гад,
То он теперь живет во мне,
как лучший экспонат.
Друзьям же, в этом случае,
здесь меньше повезло -
Они решили, что я им
всегда лишь делал зло.
И вот они ушли в туман,
в туман своих обид,
А надо мной Домоклов меч
их дружества висит...

16.08.94г.