Страна не должна забывать!

Татьяна Чернова Костопулу
Война! Растревожены старые раны –
Страна не должна забывать!
Уходят, уходят от нас ветераны
Товарищей с фронта искать…

В кровавой заре полыхала Отчизна,
И проклят был страшный рассвет!
Мы все повзрослели на несколько жизней
За горсть неприкаянных лет!

Война, как волна – подошла и накрыла
Беспечных людей с головой…
И в спящей стране с нарастающей силой
Зажёгся стремительный бой.

Фашист был жесток и напорист не в меру –
Сгущался над Родиной мрак…
Пусть мы отступали, но каждый нёс веру,
Что будет повержен наш враг!

И с верою этой как с  силой святою
Мы жили, боролись и шли
Сражаться с врагом, как когда-то с Ордою,
За вольность родимой земли!

И вера спасла! Мы восстали из Ада,
Сплелись нерушимой стеной:
Москва! Сталинград! Разорвали блокаду!
Победы у нас за спиной!

Мы гнали врага до советской границы,
Мы шли по Европе за ним,
И красное знамя в немецкой столице –
Мы взяли фашистский Берлин!

Война! Растревожены старые раны –
Страна не должна забывать!
Уходят, уходят от нас ветераны
Товарищей с фронта искать…

                9 мая 2010г.