Мы просто остались живы

Наталия Полдолина
         Ветеранам Великой Отечественной войны
         посвящается

Не ради квартир и наживы,
Не ради подачек власти.
Мы просто остались живы,
В том наше земное счастье!

Не ждём мы небесной манны
И дифирамбов лживых.
Порою самим нам странно,
Что мы остались живы.

Хватило нам всем с лихвою
"Почёта" родной отчизны.
Дайте теперь покоя,
Достойно дожить до тризны.

Много ли нам осталось,
Что же вы рвёте жилы?
Наша награда - старость
И то, что мы ещё живы!!!