Привет

Гаййй
Чудовища не дремлют на постах.
Железный исполин в подземке ожил.
И монстры так похожи на прохожих…
Чтоб побороть хоть на мгновенье страх,
Приходится всё время лезть из кожи.

Для маскировки нужно подражать
Гудкам такси, автобусов, маршруток.
Я не шучу, мне вовсе не до шуток!
Я так устал от ужаса дрожать…
Но мир снаружи нестерпимо жуток.

Давай с тобой дружить, жестокий мир.
Прими меня в свое тугое лоно.
Я стану образцовым эталоном
Для подражанья – этакий кумир,
Улыбки выдающий по талонам.

Шучу… я знаю, нам не по пути.
Забей на всё, останемся врагами.
Журавль надежды ломкими ногами
Сучит от безысходности… лети
За мотыльком, журавлик оригами.

Безумие опять глядит в глаза…
И от худых предчувствий скулы ноют…
И снова на губах кипит парное…
Привет, моя всесильная шиза!
Входи, моя шальная паранойя!

27.04.2010