Аристократам

Рыжий Кысь
Надоело быть вторым сортом
И жертвой непонимания!
Метаться меж ролью поганца-чёрта
И ангела сострадания.

Ко всем глубинам ваш маскарад
В декоре глубоких чувств
И полный пафосной лжи парад
Магистров пустых искуств.

Слабо без масок, лицом к лицу
С поганой оторвой Жизнью?
И так же смело, в глаза подлецу,
Грозиться белёсой кистью?

Где ваша высокомерность, граф?
И где ваша желчь, графиня?
Быть может, яду на брудершафт
Разбавить чтоб дни в унынье?

Страшитесь! Варвар у ваших стен,
Небрит, некультурен, шумен,
Огонь костров, а не кровь из вен,
И взгляд хищных глаз безумен.

Смелее, герцог, ведь вы герой
И бравый защитник рода!
Пронзите калёной во лжи стрелой
Непонятного нам урода!

Но герцог - воин лишь языком
И граф - тот ещё защитник.
А дверь всё больше под кулаком
Трещит - просит в бой противник!

Запомни, кукольный маскарад,
Свой страх от напора чёрта.
Он вправе вас опрокинуть в Ад
Ногами второго сорта!