Моему деду-фронтовику

Николай Сердешный
Ты никогда от нас не уходил.
Ты в нас живешь, ведь сердце не обманет
Того, кто чтить тебя не перестанет,
Кому ты был, и есть, и будешь мил.

В твой незабвенный, трудный, долгий век
Ты за любовь и Родину сражался,
И оттого что жил как человек,
Ты человеком в памяти остался.

Идут по жизни правнуки твои,
В них кровь твоя как Волга-мать течёт.
Им важно знать, и будут знать они,
Что вечно правда прадеда живёт…

Май 2009