Истоки гнева

Ксения Мель
Каблуками истерик распорот живот паркета.
Я хотела иначе - сильнее и по живому.
Май так болезненно напоминает лето,
хмельна крепостью воздуха, не выходя из дому.
Губы надтреснуты - это синоним жажды.
Ярость разъест их, запекшись кристаллом соли.
Я близорука, и в окнах прохожий каждый
похож на тебя, но выдумка, априори.
Видишь, дошла до истоков позыва гнева.
Зря обещала о личном молчать отныне. 
Сердце скулит и ноет меж ребер слева -
сколько сезонов ждать, что оно остынет?