А у реки грустит душа моя...

Галина Шестакова 4
Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2010/05/07/591

А у реки грустит душа моя
И я не слышу времени шагов.
В дыханьи ветра ощущаю я
Мост шаткий из слезинок светлячков.

Я вспоминаю ощущенья сна;
Прикосновенье верб, прибрежных трав...
Тропинку освещает мне Луна...
Плывет звезла по небу, указав
Дорогу, что тебя ведет ко мне.

Под яркое сиянье звездопада
Душа моя летит к твоей душе...
Боюсь, что пролечу на вираже.
Я мчусь, хоть мне остановиться надо.

Господь следит за нами и грустит
Его вниманье - лучшая награда!
Я, чувствуя, что ты со мною рядом,
Вплетаю радость в нежный сон ракит.