души глубины

Ольга Коптелова
Загляну в души глубины ,
Там и солнце ,там и мрак .
Там наивности руины ,
И царит такой бардак .

Понамешено такого ,
Что самой мне не понять ,
Доброта в борьбе со злобой ,
Щедрость трудно распознать .

Благородство и тщедушность
Рядом за руку идут .
Вера есть ,и есть надежда ,
Но унынье ,тут как тут .

Верность есть и вседоступность ,
Есть любовь и пустота .
Беспричинная смешливость ,
И грустиночки слеза .

Бьётся глупость с интеллектом ,
Спорят шустрость и покой .
Много мудрости мне нужно ,
Чтобы быть в ладу с собой .