Слишком чисто вымытый закат...

Репин В.
Слишком чисто вымытый закат
Отразился в зеркале залива,
Бликами по мокрым валунам
Заскользил, роскошен и покат,
И волна, послушно-говорлива,
Под ноги подлизывалась нам.

Солнца остывающий пятак
В воду погружался – и шипела,
Белая взъерошенная пена,
Не желая остывать никак.
Не было ни замка, ни Шопена,
Только ты, залив и полумрак.