Батя мне говорил...

Виктор Стадников
Батя мне говорил: "В жизни, как в жерновах,
Беда перемелется.
Заключается мудрость всего в двух словах:
Ждать… Надеяться".

Пол-Европы отец прошагал в сапогах,
Врага преследуя.
Возвратился живой, взяв немецкий Рейхстаг,
Назад с Победою.

Те два слова его, вспоминая  всегда,
Беде  хохочу:
Не сравнишься с отцовскою, ты – ерунда, 
Мне по плечу.