Война не может быть Великой...

Виктор Корболеев
            
Давно сотлели срубы хаты
Окопы заросли травой
Но где-то там лежат солдаты
Так не пришедшие домой

Их вдов уж оставляют силы
Не принимая лоска на параде
Хотя бы крестик у могилы
Хотя б то место «Христа ради»

Ещё саднят былые раны,
Приобретённые войной,
Но не забудут ветераны
Того,  что было в бойне той

Кто были в массе той безликой
Не примет тот такого бреда
Война не может быть Великой
Великой может быть Победа!

Ни ордена и ни медали
Ни ради них вступали в бой
А жизнь свою они отдали
Чтоб просто жили мы с тобой

Москва,  Орёл, Варшава, Таллин
Пусть не забудут этих дат
Свободу дал не Иосиф Сталин
Их просто русский спас солдат

Та мать, что сына потеряла
В мгновение ставшая  седой
Жена, что мужа не познала
И в 20  лет стала вдовой

Холмы, поросшие травою
Могилы - поле, лес, река
«Мы не стояли за ценою»
Для них цена та велика

Нельзя судить о том, не зная
Спроси отца, спроси у деда
Была,  вторая Мировая
А вот велика лишь Победа!!!