Мудрость

Ани Варт
Твоя мудрость не в чая чашке,
Парящего запахом лотоса.
И не в цветной букашке,
У фиалки живущей на лопасти.

И не в тиши обыденной,
Что есть до биения стрелки.
И даже не в том невидимом,
Но вполне осязаемом сердцем,

Что может почувствовать каждый,
Пытаясь войти в твой сон,
Прежде, чем ты скажешь,
Что остаться нельзя потом.

Известно, что мудрость дарится
В суме набитой колючками,
И кто не боится пораниться,
Тот может ее получит!

Моя же храниться на лопасти,
Взлетающей Божьей твари,
От запаха чая с лотосом,
Заваренного между снами.