Трансмутация

Полина Осокина
Эпиграф.

потом, однажды, на небесном перепутье,
не приспособлена к косьбе и молотьбе,
ты станешь шариком. серебряною ртутью.
дезактиватор будет плакать по тебе.

Гайка_тулл

Неэпиграф.

Медленно, очень медленно,
Роняю стихи гортанью
Шевелится отзвук серебряный
Что это? – Возрождаюсь.
Видимо, да. Или ложь опять?
Видимо, нет. Отключка.
Я пузырьком подымусь со дна
Медленно и беззвучно
Медленно, очень медленно
А хочется мне – галопом
Дышать наступлением ночи и дня,
По жизни промчаться стопом
И может если опять меня
Вынесет к перепутью
Опять одна и тоской полна
Но стану не сталью – ртутью
Движеньем стремительным поманя
Под креслом шестой палаты
Я спрячусь от всех. Моя жизнь – война.
Не нужен дезактиватор.