Триптих

Глоток Эмпатии
           Б

           1

Вуаль...вуаль...лукАв залог ресницы:
Лелейно-струйно шевельнув эфира бахрому,
скользнёт в ладонь растерянной  Жар-птицей...
и - в тот же миг - вспорхнёт,любуясь как... ожИв...-пойму...

           2

И шелковИтся прядь, роняя в пальцы миф
упруго-нежных стрУй с пьянящим шёпотом вдоль длани...
А в каждой клетке - трепетным захлёстом :"Мы"...
Магнитам всем магнит - хмельной баланс...
.....................................по кромке
..............................................грани...

           3

Щека к щеке... не удержать грудИ
коктейль из бурь взбивающего сердца...
Ладошка - мой хранитель...- всеедин -
касаньем усмирит шальные герцы...